Single Blog Title

This is a single blog caption
30 五月

認識舊城區-水仙宮

台南市美食享有盛名,美食的背後必須擁有好食材,台南市文創 plus中心和佳佳西市場旅店等合作,推出「佳有好市」城市小旅行導覽行程,帶領民眾認識舊城區的老古宅、台南知名的水仙宮市場、水仙宮廟宇等,讓民眾一窺台南美味傳香的秘訣。
 水仙宮市場位在五條港區,市場內有三百多年歷史的水仙宮,供奉的神明都和水有關,當年船隻上岸,買賣、送貨、運輸,市集應運而生,因此產生廟與市場共生情況,周邊生活聚落相當完善,水仙宮市場歷史雖久,但靠著各項古早味美食、新鮮海鮮,人聲鼎沸。
 文史工作者王浩一表示,水仙宮附近在清朝乾隆時期扮演重要轉運樞紐,也是經濟交易與文化傳承的重要場域,時至今日,更是扮演台南人常民文化的飲食文化重要角色。
 規劃「佳有好市」輕旅行活動,帶領民眾走入水仙宮市場,聽聽水仙宮為何奉祀和水有關的神仙?找尋隱藏於傳統市場的在地美味,如傳統糕餅、青草攤、油飯、碗粿、春捲和各式丸子等,並舉辦採買食材、美食烹飪比賽,一起認識市場美食和文化故事、探訪石鼎美古厝、傳承百年的台棉紙行和海安路文創地標等。

資料來源  Yahoo新聞

回應